Тема

Мы подавились вечной темой,
Кто побогаче, тот и прав.
Богатыри в тени дубрав
Для нас любимой стали темой.
Взмахнёт, зазубренным мечём,
Ударит, - истину означит.
И в миг сей мир переиначит
Стальным отточенным лучом.
Уйдёт величье грубой силы!
Вздыхают жадные могилы,
И мысли плещут через край.
А кто – поэт?! – бесправный мальчик.
Обычный, хилый одуванчик,
Дунь, - и умчится к Богу в рай.


Рецензии
3737 Как ты неправ

"А кто – поэт?! – бесправный мальчик"

Как ты неправ, Сергей, однако!
Поэт- народных дум сказитель,
Его мечтаний выразитель,
Не терпит злобы, фальши, брака.

Виктор Корнилов   07.04.2018 12:30     Заявить о нарушении