Свеча печалится

                Павлу Т.               
                героям и ветеранам Чечни
                поcвящается


Я выжил.
Влад, прости меня...
И Сашка!!!
Простите, павшие мои, что я -
Живу!
Днём пусто мне, и горестно, и тяжко...
А по ночам, в бреду, вас вижу, вас зову.

Свеча обуглена.
Братву опять оплачет
сосулькою в преддверии весны.
Хрустит соломой  под окошком кляча
Жует ли, иль досматривает сны…

Струятся, стынут, восковые косы
Седеют год за годом в тишине.
Свечи застывший след и вдовьи слезы
Напомнят — брат остался на войне.

Свеча печалится: друзья навек уснули.
Сопит и свищет, помянув покойных,
Взорвется, проклиная вражьи пули,
То, кого надо, матюкает непристойно!

Чернеет, изгибаясь фитилек,
От восклицания ломаясь до вопроса,
Как луговой пшеничный колосок
Ждет участи своей - с рассветом скосят.

Огонь мерцает, воск струится плавно.
Спешить мне некуда и не с кем опоздать.
Не время суетиться мне, подавно:
Я жив. Я выжил. Да простят отец и мать!!!

Простят кровать и тысячи подушек,
что истязаю их до самого утра:
Опять воспоминанья режут душу
До ярости, до одури нутра!!!

Иголкой пламени прокалывая ночь,
Рассвет придаст мне мудрости и силы:
Чтобы утрату друга превозмочь
Младенца-сына называю Рафаилом.

Фото взято из интернет-доступа.


Рецензии