Грабли

Эх, сама, на те же грабли!
Видно, склад ума... ограблен
Мне давно уже пора, блин,
Поумнеть....

Оказалось, что на складе
Нет идей, которых ради
Портить стоило тетрадь и
Умереть.

Все дороже стоят вёсны
Мне б узнать пока не поздно,
Почему я виртуоз, но...
По граблям.

И в ответ о том, сакральном
Показали вертикаль мне
Где медведи светят дальним
Кораблям.

Ничего не понимая
Я стою глухонемая
Бессловесно повторяя
Свой вопрос.

Вот Медведица Большая!
Между звездами ковша я
Как и Умка прикрываю
Лапой нос.

Там вверху сверкают ромбы
Хоть устлать граблями пол бы
От удара палкой по лбу
Мало звезд.

Я тянусь все выше к небу
Не единым живы хлебом
Где бы взять мне на потребу
Полный рост?!


Рецензии
Виртуозно. Иронично. Впечатляет.

Феклуша   07.04.2018 12:10     Заявить о нарушении
спасибо) я ж говорю - виртуоз по граблям)))

Киршен Хербст   07.04.2018 12:28   Заявить о нарушении