Эта хладная струя

Пустота... куда ни глянь -
Ветки голые повисли,
Ветер тяжек резким свистом.
Притулилась в эту рань
Седовласая тоскища,
Убелённая до пят
Снегом, высыпанным густо.
На столе черпак с капустой,
Ставни старые сопят.
Дует в щель - качает люстру
Эта хладная струя,
В дом непрошенно пробравшись,
И уже, теплее ставшей,
В шторке дышит у окна.

Обними - одна, как перст,
Утомилась звёзды нюхать
И толочь их ночью в ступе
Тёмных дум, сжимая крест
И шепча моленье скупо.

Поцелуй... ты так горяч,
Будто печку распалили,
Рядом где-то, и пустили
Сахар горсткою в кипяч -
Напоить меня забыли.

Оглянулась…
Спишь-сопишь…
И не слышишь слов смятенных,
Только облачная пена
Обволакивает тишь,
Да в камине треск полена.


Рецензии