Мечта

Мечта моя обыкновенна,
в России у многих, она мечта,
Безумно рад,я буду  не обыкновенно,
могилу деда разыскать

И если надо,пол европы,
маршрутом амии пройду,
с большой любовью, к могиле деда
припаду

Не надо памятников грозных,
не надо траурных речей,
не надо батюшку с кадилом
и кучу восковых свечей

Простите Вы меня за то,
что пренебрег я ритуалом,
но это дело, лишь одно мое,
и лишних там людей не надо

Руками каждую соринку,
переберу на том холму,
а полевые васильки,
слезами теплыми полью

Березу рядом посажу,
в ближайшей роще от могилы,
я соловья там отыщу
и на коленях свить гнездо,
на той березе упрошу

сурово голову склоня,
я клятву деду повторю,
однажды данной на плацу,
пока живем на свете этом,
за это ВАС благодоря,
не перед кем и ни когда,
не дрогнет, Русская земля


 


Рецензии
СПЕСИБО ЗА ПАМЯТЬ!...И СЛЕЗЫ ПУСТЬ ЛЬЮТСЯ РЕКОЮ,ИЗ СЕРДЦА ПУСТЬ РВУТСЯ,КАК ПТИЦЫ,СЛОВА...СПАСИБО,РОДНЫЕ(и Дедушке—Вашнму Тоже—СПАСИБО) ЗА СТОЛЬ ГОЛУБОЕ,ЗА МИРНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ!!! УДАЧИ!МИРА! С БОГОМ!
С УВАЖЕНИЕМ МАРИЯ.

Мария Жабняк   30.04.2019 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.