Весну описать

Словом простым невозможно
Запах весны передать.
Даже стихом будет сложно.
Можно и не начинать.

Воздух рассыплется светом,
Сотней весны лепестков.
Как описать тебе это,
Будешь ли к правде готов?

Сможешь увидеть красоты?
Сможешь взлететь до мечты?
Счастьем заполнить те соты,
Что сотворил в душе ты?

Может, отметишь другие
Нежные нотки весны,
Листья её кружевные,
Платье - осколками сны?

Волосы пахнут клубникой,
Губы её, точно мёд.
Туфли из яблони дикой.
Быстро по лесу идёт.

Очи её – океаны,
Цветом – берёзовый лес.
Тотчас предстанешь ты пьяным,
Если окажешься здесь.

Дева тебя очарует
И растворится в тени.
Если дарит поцелуи -
Только от чистой любви.

Запах весны идеален,
Нежен, красив и раним.
Будет казаться в начале,
Он – отражение нимф.

...Видишь, я прав оказался?
Слышу – сказать не могу.
Хоть и с весной повстречался
Нынче на полном скаку…


06.04.2018г.


Рецензии