Давай, весна, поторопись

С утра такая незадача, 
Растаял добрый снеговик.
Я огорчен, но не заплачу.
К слезам я  с детства не привык.

Тут, плачь не плачь, и так понятно –
Весной кончается зима.
От перемены вероятно –
Стоят нахохлившись дома.

Не за себя, за них обидно.
И в мыслях можно бы всплакнуть,
О том, что снег  не аппетитный –
Ни съесть его и ни лизнуть.

Он съежился от ожиданья,
Ему не мил весь белый свет.
И это значит – «до свиданья».
К нему вопросов больше нет.

А он лежит, взгляните сами!
Очередной зимы каприз.
Она все тешится снегами...
Давай, весна, поторопись!


Рецензии