***

Боги когда-то явились из древних легенд -
Их сотворили своими молитвами люди,
Только по миру единой религии нет.
Я размышляю - и втайне мечтаю о чуде.
Если за гранью ждёт путников светлый чертог -
Что за привратник стоит в темноте у порога?
Кто же он: рыцарь Грааля? герой-полубог?
Бродит какою неведомой смертным дорогой?
Мне только вера осталась - её сберегу,
Чтобы застыть в тихой скорби над водами Стикса,
Чтобы меня на далёком другом берегу
Встретили северный Один с египетским Сфинксом.


Рецензии