Лев

Ошибку роковую совершил,
Сырого неуча пригрел как друга,
Дипломирован он дважды был,
Где в это время были глаза Бога?

Меня легко пленить красивым словом,
Восторгаюсь, когда это - идет от друга,
Сам кажусь себе гривастым львом,
Заманившим в западню кроткого теленка.

С некоторыми другами дороги разошлись,
Аж в лихие - девяностые,
А с этим, - они переплелись,
Неоправданно доселе.

Его, из списка друзей вычеркнул я,
Не шариковой ручкой, еще бы,
Его вычеркнул я из списка,
Толсто пишущим красным карандашом.

Асхад Кодзоков, овчар с нашего села,
Пас овец до глубокой старости,
Будь он сегодня в здравии,
Место сырому неучу - в его отаре...

Асхада волкодава лай,
Сотрясала горы,
Волков он чувствовал,
Еще далеко до их подхода
           к отаре.

Мне бы чутье преданного пса,
По простоте душевной - бывает
           ошибаюсь при выборе друзей,
Из-за этого в жизни череда
           необъяснимых спотыканий.


Рецензии