Самое главное, что имеет человек

Самое главное, что имеет человек - это возможность служить людям, которые вокруг него - прийти на помощь в трудную минуту, утешить добрым словом, помочь молитвой... Без этой взаимопомощи человек становиться ненужным себе, у него теряется самооценка - он как бы живёт для себя, хотя должен жить с мыслью единения с человеком, который рядом.
Иметь в себе отзывчивого служителя, дать себе возможность открыться ради других - это прекрасно! Мы не одни в этом мире, мы должны это осознавать, иначе наше сердце затворяется в тюрьму нашего эгоизма, а это уже сродни самоубийству. Мы можем служить людям своими словами и действиями, и нет стимула лучше чтобы жить.


Рецензии