Ласковый Федот

Однажды чёрный кот Федот
Расстался с Муркою на год,
Подолгу спал, ловил мышей,
Почти не вспоминал о ней.

Растаял снег, пришла весна,
Кот отряхнулся ото сна,
По крышам, чердакам прошел,
Подружку там свою нашел.

– Мур-мур, мур-мур, – ей говорил
И рыбку кошке подарил.
– Привет, красавица, привет!
Она ему: «Мур-мур», – в ответ.


Рецензии