Воскрешение

Оставаясь в плену заболевшей зимы,
Помутневшего льда,
Чей прозрачный рисунок лучами размыт,
Сверху плещет вода.
Мы готовы отречься от целой казны -
Жемчугов, серебра.
За живое тепло долгожданной весны,
Пробужденье пера.

На краю холодов, беспробудного сна,
Толковища ветров.
Песня белого дня бесконечно грустна,
Долог путь вечеров.
Остывает душа и ей вторит снаружи
Телесная дрожь.
Тише слово, тропинка все уже:
Иди не дойдешь.

В перекатах поземки по стылой Неве
Слышен шорох шуги.
Из метелей пошитые платья невест
Приглушают шаги.
Эти шорохи-звуки плывут за кордон,
Где царит забытье,
Предвещая, как легкий, короткий "дзинь-дон" -
Воскрешенье мое.

Из заснеженных в парке, забытых аллей,
Пирамид облаков;
Из закованных рек, что становятся злей
По весне от оков.
Из отечности мыслей, сорвавшихся вниз
Коим небо судья.
Из пространства, которого не было - из
Просто небытия.


Рецензии