В апреле кончилась зима

В апреле кончилась зима,
На зависть северным апрелям, -
Злой ветер вынес вон с холма
Последний снег за две недели.
 
Корням в земле покоя нет,
Опомнившись от зимней лени,
Ее тепло влекут на свет,
Питая почек вожделенье.
 
Наполнив гулом голосов,
На пару с притолокой двери,
Неловко вставленный засов,
Ведет реестр чужим потерям.
 
На крыше шифером сквозняк,
Играет, а на самом деле,
Надменный гот и злой кипчак
Ее никак не переделят.
 
Ордой голодной солончак
Который век выносит горе
И все не вынесет никак
И опрокидывает в море.


Рецензии