ты для себя - палач

смирись.
что обвинением себя гонять?
тот угол уж затёрт до дыр.
принять,
вину свою сравнять,
вновь сделаться живым

и трепещи, и бейся в стену,
кричи, моли, скорби и плачь.
ты сам себе вскрываешь вены.
ты для себя - палач.

и то не свет, и то не тьма -
в них различенья нет.
ты сам себя,
ты сам себя
подвесил под хребет.


Рецензии