Настоящее - без прошлого

Настоящее не возможно без прошлого,
Жизнью продиктовано, друг мой!
Молодость со зрелостью соседствует,
Как два полюса  на плоскости одной.

Разные поколения, разные взгляды,
Критерии оценки у каждого свои.
Сложно иметь единое мнение,
Лучше не пытаться его найти.

Жизнь сама устанавливает правила,
Они общие, едины для всех.
Может поэтому душа не стареет,
Голос, как колокольчик звенит.

Молодость повзрослеть стремится,
Больше мечтает, задачи ставит.
Рубеж преодолев, былое вспоминаем,
Планы реализованные перебираем.

Молодости свойственно время ускорить,
Зрелость стремится время замедлить.
Может поэтому  соблюдается баланс,
Время летит независимо от нас.

06.04. 2018  В. Рыков


Рецензии