Деревенские чердаки

А вы пробовали совсем никак, -
Без дополнительных туристических снаряжений, -
Обследовать тьму и таракань семейного чердака, -
Не вникая в свои мысли и замыслы… Коромысло,
Которое растягивается в шпагате,
Как гербовый церковный знак…
Чердак очень быстро превратился, -
В одно – из некоторых сомнений…
Мансарда – поэма советских инженеров –
Схимников.
Как они рады бы иногда-
Туда запрятать доисторические
Советские будильники
Производства столичного автопрома…
Бурлят города, шепчут села себе под нос, -
Неочевидные мещанские ценности,
Когда утро настанет одновременно
Для всех – для нас, а к вечеру уже –
Берите в руки карандаш…Руки шире, - два, четыре,
И бег на месте – в квартире коммунальной.
Светское время, - сюрреализм
Домбайских горнолыжных палок…
До Домбая – далеко
Но один поэт сказал, -
Что это сказка для домбайских лыжных гор,
И тут же ему вторил – второй, -
Только горы бывают на свете все – едины –
Если ты их во сне однажды не покорил…
Ходят по непогоде семейные пары, -
Выпуская из себя – детворы пары,
Как же мне отвыкнуть от той
Деревеньки, что возникла во мне, -
С той поры…
Лето острое, ветры жгучие, -
Поперхнуться можно на каждом ходу, -
Разгуляйте мою душу плоскую –
Вы, все песни, которые пелись смолоду…
Выходить никуда специально не нужно, -
Все дорожки ведут – в никуда.
Как бы мне отказаться от всех современных стежек, -
Я иду на чердак – я иду в никуда…


Рецензии
Очень привлекательно и познавательно, как в трюме затонувшего пиратского корабля...
Спасибо, Сергей!
А.

Аглая Синичкина   07.07.2018 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.