Людская суть

       Людская суть

Расправь как крылья шире плечи
Вдохни всей грудью божий дух
И что ж, что время боль не лечит
Прощальным словом режет слух

Душа, хозяин твой не тленный
Хвалу весне не жаждет петь
Но ты должник её и пленный
Обязан это всё терпеть

Рассвет росой умоет травы
Проснувшись, луч коснётся глаз
Не тронет он лишь наши нравы
И отзвук тех последних фраз

Отпущен век тебе не долог
Иди пока не кончен путь
Сердечный груз отбрось как полог
И боль хотя б на миг забудь

Безмолвно, взвесив за и против
Сутулясь, долго смотришь в даль
Людская суть, святой юродив
Тебе важней твоя печаль

С.А.С.


Рецензии