Подводной лодке Курск... посвящается

Погружаемся,шлюзы задраить,
за плечами множество походов.
Глубина, почти что сотня метров,
мимо кораблей и пароходов.
Мимо окон, с близкими сердцами,
оставляя, где то там, вдали....
Погружаемся,куда-не знаем сами,
"Курск"-великий,щит родной земли!
Под водой ,нам ничего не страшно,
мы непотопляемая лодка.
Нас не зря могучей величают,
мы огромная,российская подлодка!

Но вдруг,вздрогнул "Петр" на учениях
и до вечера никто не знал...
Вечером-повторный взрыв  мучений,
что в отсеках начался пожар.
Первые отсеки, уж не дышат,
голоса слились в единый стон,
люди молятся в надежде ,что услышат,
просят Бога,погружаясь в сон...

Тишина... и вздрогнуло,вдруг сердце,
чувствовало ,что случилось горе...
Плакало слезами побережье,
бушевало Баренцево море.
Вдруг, в отсеке ,где то там,в девятом,
где то там, в подводной тишине,
слышен стук, отчаянных матросов,
"Мир вокруг,ведь мы ж ,не на войне!
Помогите,почему не слышно?!Помогите!!!"...
Тишина в ответ...
"Нет,не верим!Нас осталось мало!!!"...
Но в ответ ,морское эхо-НЕТ!

Смолкло всё... и замерли вдруг лица,
лишь глаза-застыли в небеса...
Утонули в памяти страницы,
не видна соленая слеза...
И восход ,уже сравним с закатом
и закат-застыл в пучине дна...
Лишь венки и память,где то рядом,
подняла уставшая волна...


Рецензии