Дипломатия по - аглицки

А нынче  Лондон, Вашингтон, Берлин и Киев,
Варшава, и Оттава, и Париж
часть дипломатов  возвернут  в Россию,
чтоб подорвать наш имидж и престиж!

И, объявив персонами  «нон грата»,
они, который день уже подряд
родных наших российских  дипломатов,
нам потихоньку  возвращают взад!

И даже кто-то  при альянсе НАТО,
в котором мы ваще не состоим,
решил семь наших выслать дипломатов,
мол, мы и тут России досадим…

Как хочется, порой, покрыть их матом!
Но…комом в горле застревает мат…
За что вы так российских дипломатов?
Что вам  плохого сделал дипломат?!

Причём, Скрипаль и Скрипалёва дочка,
отравленные кем-то, не Кремлём,
представились вдруг им последней точкой,
и дело не закончится добром.

Вы в Скотланд-Ярде, что,  сбесились, право?!
Вы версию смешную  родили:
мол, дочка в гречке провезла отраву
и кашей отравились  Скрипали…

Давно почили Павел Судоплатов,
и Троцкого убивший Меркадер.
А всё кому-то ковыряться надо
в лихих  делах времён  СССР…

Мне хочется сказать вам откровенно,
в отдельно  зашифрованной строфе:
не мы полоний дали Литвиненко,
мы БАБа не душили на шарфе.
 
Но наши меры будут адекватны,
как говорит министр Сергей Лавров:
зеркальны, неприятны, но… понятны.
Мы ваших  вышлем, и всего делов!

05- 06. 04 -2018 г.


Рецензии