Пиратское

И вот я на доске, как пойманный пират.
Глаза завязаны, да и волна качает.
Дойти до края, а затем назад
Меня закон и сила заставляет.

Босые ноги жжёт доски смола.
Шаг сделан. И ещё шажок. И ловко
Освобождаю из небрежного узла
Я руку узкую от пеньковой верёвки. 

Толпа свистит, но шпаги на местах,
А кортик боцмана ленивый и короткий.
Повязка сброшена – и свет в моих глазах,
Последний свет в глазах давно не кротких.

Бросаю куртку в боцманский клинок,
А в волны пенные летит за ней рубаха.
Штаны свалились и лежат у ног,
И выдохла толпа зевак: «Деваха!»

Не увидать глаза мои в тоске,
У солнца на виду стою совсем нагая.
Гарцуя на предательской доске,
К её концу неблизкому шагаю.

Вот и конец. И ловок поворот,
Но на волне корабль слегка ныряет.
Уходит у меня опора из-под ног
И в волны тёплые доска меня бросает…

«Пускайте следущих» - приказ дан морякам,
И шлюпку быстро на воду спускают:
«Хоть бабы несут беды кораблям,
Но биться с девками нам честь не позволяет».


Рецензии