Фока

 Папа для Фоки - авторитет,
 Служит в полиции много он лет.
 Сын от отца отставать не желает
 И понемногу ему подражает...
 Папа,конечно,не любит буянов,
 Он по округе гроза хулиганов.
 Только не хуже сынок его Фока?!
 Он в этом деле давно уже дока!
 Чинно шагая в фуражке отца,
 Прямо на подвиг тянуло мальца.
 Взял он с собою ещё и свисток,
 Ух,и задаст он ребятам урок!
 
 Видит Фока у фонтана
 Обижают мальчугана.
 Встал за дерево и свистнул,
 И для важности прикрикнул:
 -На меня нападение!
 Вызывай подкрепление!
 Хулиганы услыхали,
 Только пятки их сверкали.
 Подошёл к мальчишке Фока,
 Подружились с ним и только.
 По дороге шли,общались,
 И с бандитом повстречались.
 Вынув стёкла из окошка,
 Тот бандит застрял немножко.
 Фока свой свисток достал
 И бандита освистал,
 Очень сильно закричал:
 -Ну,воришка,ты попал!
 Не успел это сказать,
 Фоку вор успел поймать:
 -Это ты,мне угрожать?!
 И за уши стал трепать...
 Всё закончилось бы скверно,
 Не явись там папа верно...
 Папа сзади подбежал
 И воришку повязал.
 
 Папа Фоке говорил:
 -Видишь,что ты натворил?!
 Ты,конечно очень смелый,
 Но поступок твой неверный.
 Вот немного подрастёшь
 И служить стране придёшь.
 Ведь такие пацаны
 Очень Родине нужны!


Рецензии
"Вот немного подрастёшь
И служить стране придёшь.
Ведь такие пацаны
Очень Родине нужны!"

Да,с детства любовь к Родине необходимо воспитывать...Замечательное стихотворение,поучительное...

Лариса Балагуто   15.04.2018 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса за Ваш чудесный отзыв!
Приятно встретить понимающего человека.
Здоровья Вам,удач и творческих успехов.

Юрий Мытарёв   15.04.2018 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.