Колыбельная Сансе

Спи, моя пташка. Пусть тебе снится Север,
где ты была свободна, хотелось петь.
Где представлялось будущее в напеве
лучше прошедшего; где не витала смерть.

Спи же, волчонок. Видишь, зима настала.
Прав был отец твой - мертв, но, конечно, прав.
Сердце твое холодней и светлей кристалла.
Можно сыграть в престолы, не проиграв.

Жаль, что в любовь - не выйдет. Твоя победа
правом рождения выгодна Семерым
или же Старым богам. Чего я не ведал -
это того, что я буду вне игры.

Спи, моя Санса. Спи, не моя Алейна.
Я не умею петь. Я дурных кровей.
Впрочем, и жизнь не песня. Я так жалею,
что ты познаешь это
к скорби
своей.


Рецензии
Циничный старик умеет
Людей пробивать на слёзы,
Историй занятных мастер,
Любитель кровавых игр,
Сияют его кристаллы,
Застывшие слёзы Сансы,
Невыплаканные слёзы,
Венчая собою смерть.

Андрей Николаевич Репринцев   02.10.2018 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.