Взросление

Взрослеть - не значит стариться.
Не стоит здесь отчаиваться.
Можно стать немного старше,
Но выглядеть еще послаще...

И вкусы есть в еде, в одежде,
И в голове уж не туман,
И время ценишь не как прежде,
Не веришь в жизненный обман.

И выбираешь круг общения,
Лишь тот, что дорог для тебя.
Не смотришь на другие мнения
И не растрачиваешься зря.

Уже больше ты молчишь-слушаешь, внимаешь,
Хоть и видишь, что не так и все понимаешь.
Ты ведь знаешь - спор зачем?
Просто тратить нервы?
Пусть спорунишка думает себе,
Что типа он здесь первый.

Книги начала читать с полным осознанием,
В голове ясность ума с большим пониманием.

Нет того запала -взрыва,
Что эмоциям был руль.
Стал смелее, без капризов
И уверенности куль.

Возраст есть не приговор -
Говорю со знанием.
В каждом жизни повороте
Есть стимул не просто существования.
Если руки опустить -
Можно и в 20 "стариком" неинтересным быть.

Возраст - это не порок,
Мудрости лишь сундучок...


Рецензии