Зимняя ночь

На чёрный бархат неба - ночь
Алмазной крошкой звёзды сыпет.
В искрящий снег - фонарный луч,
Упав, янтарной гладью стынет.

В тиши кромешной - бездны тьма
Прошита месяцем. Калёная дуга
Нитью инея выводит кружева,
С разящей точностью хирурга.

Как благородна небосвода чернь!
Вися в ажурных ветках хрусталя.
В фонарном ожерелье дремлет день,
Обряжен, будто в слёзы янтаря.

Заснежен след, застыла мысль...
Недвижен, взор подняв заворожён -
Величая недосягаемая высь!
Я ночью этой, как тобою, окрылён!

15.12.17


Рецензии
Красивое стихотворение

Юрьева Светлана Анатольевна   28.12.2023 21:44     Заявить о нарушении
Светлана! Благодарю сердечно! Мои ранние вирши! С теплом!

Денис Романов 7   28.12.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.