Опустилась ночь, неся прохладу...

Опустилась ночь, неся прохладу.
День ушедший горести забрал.
Птица ночи завела балладу,
Сумрак всем отраду даровал.

Замерло дневное оживленье.
Все уснуло, стихло все кругом.
Отдыхает пыльная дорога,
Что петляет сразу за селом.

Отдавая жар дневного солнца,
Дышит поле душною волной.
Жарко в комнате. Распахнуто оконце,
Снизошел и к нам ночной покой.

Апрель 2018 г.


Рецензии