Благая весть

                Благую весть узнала ныне Дева,
                Слышны на небе ангелов напевы
                О том, что скоро час святой настанет,
                Мария Богородицею станет,

                Заступницей болящих и скорбящих,
                Молитвенно о помощи просящих,
                Предстательницей нашей пред Владыкой
                О дарованье милости великой.

                И в этот день ликует вся природа,
                Поверье повествует очень строго,
                Что птица гнездышка сегодня не совьет
                А девица косу не заплетет.

                И церковь праздник торжеством встречает,
                Ослабить пост великий разрешает.
                Благая весть ты в сердце мне войди,
                И ревность ко спасенью пробуди.   


                2007г.


Рецензии