По весне бегут ручьи

По весне бегут ручьи, солнышко сияет
И, хоть сыт, обут, одет – что-то не хватает,
Не оттаяла душа, колют в сердце льдинки,
Закопалось прошлое в белые снежинки.


Ледяная стужа в ночь, поутру – капели.
Разошлись зима с весной – видно не успели
Поделить своё добро – прахом кладовые,
А из праха прорастают цветики живые.


Я продумаю себя и переиначу,
Что оставлю, что сменю, а потом поплачу,
Над собой потом смеясь, всё переколпачу
Заплачу и отплачу всем сполна, без сдачи.


5 апреля 2018 года  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии