Мама, я - ничей!

Я проснулся.
Вокруг – чужие лица, чужие руки
Всегда суета -
Много людей, но нет тебя.

А я хочу домой,
Я – только твой
А  здесь я – ничей.
« Мама, я - ничей !» -
И плач, немая тишина.

Воспитательница громко крикнет, позовёт
Но не услышит
Как мне плохо, как одиноко…
Чувство давит « ты никому не нужен» в груди
А здесь я уже семь лет.

Детский дом, голые стены
Холодно зимой.
Какая она, моя мама ?
Может, она умерла –
Поэтому я здесь.
Может, она ни в чём - ни в чём не виновата !
Я – её сын. Так кем-то решено.

Мне уже семь. Я – взрослый.
Все мечтают о маме, о доме, в котором тепло
Каждый здесь чего-то ждёт.
А я устал смотреть в окно,
Когда уходят и приходят…
Я маме своей хотел бы сказать:
« Мама, я – ничей ! »
В чём же моя вина ? Но я наказан. Я – здесь.

Чужие дети, чужие лица
Не семья.
Обнимут – просто так, хоть не со зла.
Обидят – и никто не скажет « ты, мой малыш, не плачь !»
Просто «люблю» не услышишь здесь,
Одинокая дорога моя.

Может, случится чудо !
И за мной придут.
Я увижу Солнце, а меня за руку ведут
Новые мама и папа.
Может…

Нет большего счастья для малыша,
Который потерялся среди толпы
И с самого детства совсем один…


Рецензии