22. Лечащему врачу санаторий шкло

Я б так хотел быть вашей тенью.
Быть вашим другом и слугой.
Я сам, конечно же, не гений.
Вы – гений с чистою душой!

Рецептов мудрых вы хранитель,
И в этой сказочной глуши –
Вы бескорыстный исцелитель
Болезней тела и души!

Примите ж, милое созданье,
В знак вашей чуткой доброты,
Мое сердечное признанье,
И эти свежие цветы!

Воспоминания.
В приемном отделении врач - молодая красивая женщина. После завершения формальностей, обращаюсь со словами: « простите, доктор, не я первый, но я восхищен вашей красотой! Возьмите меня под свой контроль. Я от одного общения с вами стану здоровым».  Она рассмеялась,  сказала, что я действительно не первый, но взять под свой контроль не может, так как, я  зачислен в другое отделение. На том разошлись.
Однако, на следующий день, при первичном приеме, начальник отделения сказал: «вы определены ко мне, оставайтесь у нас. Но наблюдаться будете этажом ниже, у врача Н.  Я был в восторге!
В день отъезда, с букетом цветов, вошел в ее кабинет. Там были еще две женщины в белых халатах.  Я поблагодарил доктора, прочитал стихи, и вручил цветы.
 Реакция – бурная!  Женщины раскудахтались, выразили восхищение, доктор выскочила из-за стола, расцеловала меня и произнесла: « не знала я, что вы такой поэт у меня! Я бы вам прописала  такое лекарство, что вы никогда не забыли меня!»  «Не печальтесь, доктор. Теперь вы всегда будете жить в моих стихах!» - ответил я, прощаясь.     Пишите стихи!

Москва. 07.04.2018. Александр Гус.

 

 


Рецензии