Белая марь, стылые краски

Белая марь, стылые краски,
Ветра слепой карнавал,
Ранней весны сброшены маски,
Знаю назад не ждал.
Ты прогонял слишком упорно,
Слишком желал весны,
Вечно хотел слыть непокорным,
Я за тобой из тьмы.
Что же теперь, черные крылья,
Вороны правят бал,
Явь застывает в лапах бессилья,
Страшен борьбы оскал.
Будет весна, все как обычно,
Тает слепящий снег,
Так же и ты в старом обличье
Был, а теперь, вот, нет.
Я призываю тебя без угрозы,
Скоро пройдет напасть,
Что ты боишься, высохнут слезы,
Смерть это жизни часть.


Рецензии