Я чувствую душой великие свершенья

Я чувствую душой великие свершенья
Я ощущаю жар, грядущий от побед,
Но в памяти свежи и трели поражений,
И отзвуки фанфар, и слез соленый след.

Нельзя жить только тем, что нам приносит радость
Важнее понимать и четко осознать,
Что боль несет в себе не страх, не скорбь, не жалость,
А опыта венец да мудрости печать.

Мы часто не хотим признать свои ошибки.
Таим их по углам да закромам души
А проще было бы, коль стало бы обычным
Принять себя такими, какими рождены.

Не надо рисовать вокруг себя иллюзий
И замков, и корон, присвоенных побед
Поверьте, что вот так намного лучше будет,
Честнее пред собой и сбережет от бед.


Рецензии