Голубей белоснежных стая!

Голубей белоснежных стая,
Кружится в лазури небес;
И вечерний закат пронзая,
Вызывает мой интерес!

Порхают птицы привольно –
То вверх, а то вниз парят.
Кружат красиво, достойно –
Зависти полон мой взгляд!
 
Мужчина им машет руками –
Домой, в голубятню, зовёт.
Планируя над головами,
На посадку стая идёт.

Здесь их корм и приют,
Здесь их любят и ждут.
Но завтра опять в полёт –
Небо к себе позовёт.

Лишь во сне, по ночам, я летаю –
Твердь небесную птицей пронзаю!
О, как же прекрасен полёт –
Душа в нём свободой живёт!
***************************
С праздником «Благовещение» Вас!
    07.04.2018.


Рецензии