Мерчанские просторы

Раскинулось море цветов,
Поля всюду, травы не скошены.
Тропиночки, многими хожены –
Явилось всё, как бы из снов.

Знакомые с детства места,
Тоскою щемящей откликнулись.
Как поросль ромашек густа!
А вот незабудки чуть выткнулись.

Весенний летит мотылёк,
И сердце трепещет от нежности.
Внезапно подул ветерок,
Додал аромата и свежести.

Но  издавна он не привык
Лугам петь всё ту же мелодию.
От ветра ромашек язык
В душе вмиг рождает рапсодию.


Рецензии