Мой диагноз



Мой диагноз – седой январь,
Вижу прошлое, словно фильмы.
Сею я слова через фильтры,
И слагаю стихи, как встарь.

Не смирюсь я с хворью своей,
Ни зимой, ни в иную пору.
Про запас сухим держу порох,
Чтоб в душе он горел смелей.

Мне иначе никак нельзя –
Так природою я устроен.
У меня жизни темп ускорен,
Ждёт печали  моя  стезя.

Меж мирами зыбкая грань,
Жизни смысл моей уже признан.
Снова стих в душе, словно призрак,
Навевает весеннюю рань.


Рецензии