Не плачь, мой друг...

Повсюду запахи дурные
И пустота царит вокруг.
Не плачь, мой друг, оставь унынье.
Здесь было так всегда, мой друг.

Народу много, толку мало.
Земли навалом, смысла - пшик.
Всё также взор глядит устало,
И дремлет пьяненький ямщик.

Прольётся дождь - повсюду слякоть.
Чуть подморозит - гололёд.
Не плачь, мой друг, что толку плакать?
Уж сколько выплакал народ!..

Наш Бог как проклятый батрачил:
Старался сделать нас людьми.
А мы, мой друг, всё дикой клячей
Плетёмся в лес дремучей тьмы.

06.04.2018.


Рецензии
Понравилось. Хотя невольно задумаешься.

Галина Коротких 2   07.04.2018 09:01     Заявить о нарушении
Это хорошо. Спасибо Вам!

Артур Арапов   10.04.2018 23:00   Заявить о нарушении