Пасхальный тост

               Пасхальный тост . (08.04.2018)г.

Апрель в весеннем  облаченье ,  горит   пасхальная звезда
Рассвет спешит  из заточенья и рушит  твердь  ночного льда.
И свет его , что серебрится, над  златом  божьих куполов
Мерцает ярко  как зарница , и манит  в глубину  веков .
Пасхальный звон, что с колоколен,  рассвету вторит серебром
Несёт  мелодию  победы, победы  доброты над злом.
Сын бога посланный на землю, в обличье праведном, мирском
Распят был за грехи  людские. Иисусом звался он Христом.
Но смерть поправ, .воскрес из мёртвых ,чем   двери в вечность отворил
И жизни путь с земли на небо, своею смертью проложил.
С тех по река веков бушует и жизнь качаясь на волнах
Взлетает, падает , ликует , лишь  утихает в облаках.
И праздник Пасхи ежегодно,. как благодать , как торжество
Мир празднует и бог свободно своё несёт нам естество.
И в этот час благочестивый, вернёмся из  глубин веков
Пусть будет каждый день счастливый , коль  бог избавил от грехов.
Накроем  стол неторопливо  , кулич здесь, пасха неспроста
И  яйцо  как символ дива в честь воскресения Христа.


Рецензии