Весенняя зарисовка 11

Напластование туч на тучи
Закрыло плотно неба дали.
На землю тени грозно пали.
А в катакомбах темных круч,
Как в заточении солнце билось.
Оно, что вырванное сердце,
В темницу брошено, томилось...
Но вот к свободе вскрыла дверцу,
Владыки властная рука.
Раздвинула небес громады
И солнца мощная река
В мгновенье залила прохладу
Земли, потоком света...
Как много жизни в этом свете!
Любовь зажглась в душе поэта.
На ветках разрывались почки,
Рождая новые листочки -
Так в мае пробуждалось лето.

1972 г. Новосибирск.


Рецензии