на Благовещение

Нет обещания желанней и верней –
душе любого быть бесценной чашей,
вместившей дух, лишенный всех корней,
но увлечённый вечным настоящим:

его волне – нестись за горизонт,
его огню – вести сквозь мрак и тени,
он бризом вдохновляет на восход,
а ураганом будит средь сомнений;

ему довериться – угадывать пути,
протаптывая собственные тропы...
Но – прежде – развернуть его рискни
в себе и из себя с начальной ноты:

пусть стенки чаши тонко зазвенят,
исполнившись восторга и печали,
вещающих игрою бытия
о выси, глуби и манящей дали.

___________________________________________________

Для меня, Благая весть – это символическое напоминание о том, что любая душа способна вместить, а также развернуть в себе и из себя Дух.


Рецензии