О счастье


Ощущенье счастья разное для всех…
Для счастливой мамы –это детский смех.

Для её дочурки, как добра река,
Мамина улыбка, мамина рука.

Коль живёт далёко, счастье – встреча с ней,
Их общенье сблизит, сделает родней.

Для кого-то счастье – почести горой,
Знать, что сильный сего мира, он – герой.

Зачастую счастье – это деньги, власть,
Для себя в кубышку больше чтоб украсть.

О здоровье грезит ветхий и больной,
Счастье – чтобы длился жизни путь большой.

Кто-то жаждет страстно мир познать сполна,
А иному счастье – верная жена.

В целом же о счастье нечего гадать,
Каждому нужнее всех отец и мать.

Дети, сёстры, братья – весь семейный круг,
Чтобы жить всем в мире, мир чтоб был вокруг.


Рецензии