Таких, как я, в истории до чёрта...

Таких,  как я,
                в истории до чёрта –
Кто вспомнит вплоть до Страшного Суда
Не ставших звёздами кино, науки, спорта,
Проживших жизнь в тени другого сорта
Людей:
               вождей, героев?..
                Господа,

Что жизнь моя? – коротенькие главы
Из книги глупо проведённых лет.
Событий выдающихся и славы,
Как не было, так и сегодня нет.

Судьба с другими тысячами схожа.
Неотличима ни одной строкой:
Любой случайно встреченный прохожий
Похвастается точно же такой.

Зачем я здесь?
                Их нет,
                догадок.
                Кроме...
Коль я не прав, Господь, не осуди:
Не будь таких, как я...
                на чьём же фоне
Блистали бы герои и вожди?


Рецензии