рассветная лошадь

пространное ясное утро
чужие холодные пальцы
воск был ослабевшим и тёплым
теперь затвердел и ломается

свет жёлтый и пахнет как осень
под маревом мокрые дали
лимонное травье раздолье
кислинка свободы в печали

из губ выплывают туманы
я словно рассветная лошадь
жую посредине поляны
лимонную солнцеву голость


Рецензии