зима

Зима – 2018

Зимою лес зияет пустотой,
Деревья голые видны с дороги.
Снег девственной блистает чистотой,
Спокойствие, как будто нет тревоги.

Но ведь постыла зимушка-зима!
Конец весны, и, нате вам, как милость,
Природа в марте, как сошла с ума –
Всё зимнее внезапно воротилось

Своих позиций не сдаёт мороз,
Снег завалил дворы и огороды.
Назойливый рождается вопрос:
«За что нам это? Не грешили, вроде».

Быть может, что наступит вскоре крах,
За прошлое нам мстит судьба-истица.
Молились мы о маленьких дарах,
А жизнь летит, как раненая птица.

Никто не знает, как её лечить,
Поэтому болезнь, что день, крепчает.
Но, чу! Уже весна спешит к нам, мчит,
Весну всегда природа привечает.


Рецензии