перед картинами безумца

стоя перед картинами ван гога
перед разбросанными мазками кисти
... я удивляюсь как в тесной берлоге
рождались такие цветы... чувства … мысли

как в лучах желто-зелёного темно-синего
в оттенках черного и грязно коричневого
он творил ... а потом  сгорбив  спину
с отрезанным ухом зажигал спичкой

свечу... на картинах Ван ГоГа праздник
быт крестьян подсолнухи в плошке
тинейджер скажет: во лох жарит
бездарный критик: да ничего хорошего

это слова ... а лунозвёзды в небе!
мятущемся как и его мысли
облака сливаются в небытие нелепо
совсем не так или так ... как в жизни

моне у пруда в окружении лилий
матисс на завтраке в доме щукина
и только ван гог желтозеленосиний
болен он пишет своё безумие

картинами маслом... письмами брату
и тут и там получаются шедевры
они не оценены кем-то ... когда то
но какая разница… дороже дешевле

или задаром в самом деле
это путь художника к богу
я становлюсь немного взрослее
сняв шляпу перед картинами вАн гОга


Рецензии