Колыбельная Москве

Даже ночью ты не спишь,любимый город
Если ты вот так вот спишь-это божественно красиво
Даже у снежной королевы ты растопишь в сердце холод
Если берешь в свой плен, под номером один,все остальные -мимо

И на ладонь тебя ловить на окнах поезда, трамвая и троллейбуса
На стеклах рисовать сердечки,только бы ответно
Беречь волшебный сон твой так всю ночь хотелось бы
Потом вперёд пойти, но только ни одна ночь не пройдёт бесследно

Днем отпустить тебя,приемля твое бешеное реактивное потворство
Соблазн-твое второе имя- ты так манишь, завораживаешь
Неутолимый голод усмирить твой и твое обжорство
Ты в  свои сети забираешь, и тебе все мало—ты до дна засасываешь

Пока же спи спокойно,Баю-бай, сверкай волшебными огнями перемен
А тишину накрой гулом машин и ароматами запрета
И приглашай всех на small talk. Что ж дашь за душу избранным тобой в обмен?
О, как  красиво спишь ты! Как в себе ты собираешь столько пусть и призрачного света?

7.04.18


Рецензии