На рассвете

Тишина стояла гробовая,
Спали птицы, люди и цветы.
И зари полоска золотая
Не касалась ещё темноты.

Ранним утром сон бывает крепкий,
Пред рассветом он коснётся всех.
Даже тем, кому спать не положено.
Стерегущие  дремали без помех.

Вдруг, когда ничто не предвещало,
Содрогнулась, затряслась земля!
Пробудившись, стража видит Ангела.
Перед Ангелом упала стража вся!

Ангел был в блистающей одежде.
Камень без усилий отвалил.
Он воскрес! Слова звучали Ангела.
Он воскрес! Так Ангел говорил.

Смысл тех слов не понимала стража.
Но пустой гроб видели глаза.
Убежала стража, повторяя:
Он воскрес! Вот это чудеса!

А священники дополнили деяния,
Сговорившись, ложь распространить!
Но Иисус живой! И эту истину
Миллионы могут подтвердить!

Ну а как назвать восторг и радость
Тех, кто повстречался со Христом?
Я в числе их! Это не фантазии!
Он Спаситель мой! Я радуюсь о том!


Рецензии