Поэту ходить по краю

Ходить по краю… Вот участь настоящего поэта!
До взрыва в сердце слушать, видеть жизнь!
Бессонницей страдать, от алого заката до рассвета!
И умирая возрождаться, втыкая в душу мысль!

Ходить по краю… Вот где порок для вдохновенья!
Не замечая времени, сгорать от бытия!
Открыв скрипучую калитку в другое измеренье,
Впустить в себя всю магию его огня!

А как талантливо писать, лишь подбирая строки?
Жонглируя словами, мыслями, не трогая души!
Такой удел, мне кажется… Удел «убогих»!
Они скучны… Безжизненно-прозрачны их стихи…


Рецензии