Бегство в замужество

- Ответь, согласна ли, готова
Со мною жить? Аль люб другой?
- Мне без тебя не снять оковы
С души, истерзанной судьбой...
- Скажи, что любишь!
- Дай мне время
К тебе привыкнуть. Не сейчас...
Все жёны остаются с теми,
Кто делит их земное бремя.
Страсть - только ночь, порою - час.
А жизнь строга`, бесцеремонна
К земным грабителям страстей...
Решайся же!
- О, bellа donna!
- Рискнём, mon cher ami??? Владей!


        06.04.2018 г.
Примечания:
"bellа donna" - прекрасная госпожа (итал.)
"mon cher ami" - мой милый друг (франц.)


Рецензии