Глаза твои непослушные

Ах, глаза твои непослушные,
Горделиво-прямая стать...
Как же накрепко лето душное
Принялось тобой обнимать!

Как же ты мне одна в нём чудишься,
Как в тебе мой покой вскипел!
Обещаю, ты точно сбудешься
Для меня, как давно хотел!

Будут ивы звенеть серебряно,
Разметая речную гладь...
Ты не найдена, не потеряна –
Ты мне данная благодать!

Неприступная, но игривая,
Вся – родная ты теплота...
Признавайся: ты мной счастливая –
Да и я такой неспроста!

Ухвачусь за рога я лунные,
Для тебя отрясу звезду,
Несказанная, нежно-юная,
Так похожая на мечту!

Я вдохну твоей кожи ласковость, 
Окольцую колен изгиб.
Будет ветер на нас набрасывать
Незаметные тени лип.

И поднимется чувство душное,
Чтоб я в ночь не уснул опять...
Ах, глаза твои непослушные –
Так и хочется целовать!

6-7 апреля 2018 года 00:24


Рецензии