Летний зной

Высоко,  высоко  в  небе  коршун  парит.
И  до  нас  летний  зной  докатился.
Раскалённое  солнце  нещадно  палит.
Ветер  тихо  за  лес  удалился.

За  рекой  стадо  дойных  коров  разлеглись,
Перестали  жевать  свои  травы.
Пролетели,  точнее,  как  вихрь  пронеслись
Кулички,  с  криком,  у  переправы.

От  реки  потянул  ветерок,  как  бальзам,
Для  души  и  для  тела  отрада.
Где - то  вихрь  устремился  столбом  к  небесам,
А  мальчишкам  на  речке  услада...

Не  заметно  и  солнце  на  запад  пошло.
Ветерок  из - за  леса  вернулся.
Сразу  стало  прохладно, нет  просто  тепло.
Жаркий  день,  уходя,  улыбнулся.

                7.04.2018 г.


Рецензии