Благовещенье

В пять тридцать пенье птиц сегодня разбудило,
В многоголосье их слышна Благая весть.
И так же было всё в то утро у Марии,
Две тыщи лет прошло, а утро так же есть.

Но у неё сквозь щебет ворвался голос с неба,
И не простые птицы в то утро пели ей:
Святые птицы рая, они не просят хлеба,
И чистый белый голубь в окно к ней залетел,

И в желтом свете солнца, вдруг, радужным все стало,
На разноцветных крыльях явился Гавриил,
И в комнатке Марии всем места было мало:
Благой безмерной вести и развороту крыл.

От детского восторга горят глаза Марии,
Архангела свеченье их свет уже затмил.
И с этого момента её сияние в мире,
Как главное спасенье Господь нам подарил.

И утро будет добрым от этого сияния,
И слышен голос Божий в мурлыканье кота,
И в детском смехе в спальне под птичье щебетанье,
И было это прежде, и будет так всегда.
07.04.18


Рецензии